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カネフクロゴ
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◎国内農業活性化・野菜消費拡大

 私たちは生産者と共に原料の持つ魅力を生かした商品作りを提案し、農作物の生産量を増やし、雇用を生み出します。皆様の野菜摂取量が増え、健康作りのお手伝いをさせて頂けるように、伝統ある醗酵商品『漬物』の多岐に渡る可能性を信じて社員一同、力を合わせて「地域貢献、すべての人が笑顔に」を目標に努めてまいります。

 私共は幾多のご縁で現在に至ります。ご縁によって知恵を頂き、世界が広がり、沢山の気づきをいただきます。この気づきこそが企業の宝になります。このご恩をお返しするため、社会のお役に立てる企業になるべく努力を続け、次々とご縁を重ね次世代に繋げて参ります。
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愛知県産

おざわファームリード文

おざわファーム本文

ラデッシュファーム本文




新製品帯

産地帯

減塩きざみ白菜リード文

減塩きざみ白菜本文




安心帯

減塩リード文

減塩本文






新製品帯

柿を漬物に!!
柿を使用した漬物は色々あります。
「柿ぬか沢庵」「柿皮入り白菜漬」「柿なます」
しかし、
柿そのものを漬物にしたものは
聞いたことがありませんでした。
しかも『未熟柿』!?
未熟と聞くと渋いイメージを思い出しました。
果たして漬物に出来るのか!!
頂いた柿を一口かじりました。
ほんのり甘い!驚きました!
これから出来上がる漬物にワクワクしました。

色々な食材と一緒に漬けるのではなく
シンプルに柿だけのおつけものです。
なんとか試行錯誤しながら食感も楽しめる
「柿のしょうゆ漬」が完成しました。

このお漬物には色々な方々の想いが沢山あります。
柿を大事に育てる生産者の方。

未熟柿を食べられるようにと低温乾燥し、
食材を楽しみながら健康に
繋げる事の大切さを教えて下さる方。

愛知県の産品を沢山の方に知って頂きたい。

野菜、果物それぞれが持つ効能があります。
良い成分だけを取りだす事もできますが、
楽しい食卓で笑いながら食事をする、
素材の持つ味や食感を噛みしめる喜び、
『楽しい食卓で食べて健康に!!』

柿のおつけものを通して沢山の副産物をいただきました。

新製品帯

豊橋で50年以上続くラディッシュ生産者の方へ
今までの1次産業だけではなく、原料を加工し、たくさんの人にラディッシュを食べてもらう機会を私共にくださいと、
お願いから始めました。

何度か伺っていると、
野菜を育て、手作業で摘み取り、
冷たい水を使いながら丁寧に土を落とす出荷の作業を
拝見しました。

大事に育てられたラディッシュをサラダの脇役ではなく
メインとなる商品作りを申し出ました。

1件の生産者の方から分けて頂ける量は数量が足りない為、
ラディッシュの生産者が所属する
大村園芸部会の皆さんに声をかけて協力を仰ぎ、
原料の提供を協力してくださるとお返事をいただきました。

こうして皆様の食卓へお届けできる運びとなりました。

ラディッシュは葉も一緒に召し上がって頂けるように漬込みました。

大根菜のようにちょこっと小鉢に添えてみて下さい。

素材の良さを生かしながらシャキシャキとした丸ごとおいしい浅漬をお召し上がりください。

新製品帯

愛知県奥三河の老舗、関屋醸造さんのご協力で

蓬莱泉の酒粕と長野県安曇野産の本わさびを使用したわさび漬を販売することになりました。

ピリッとした辛味が特徴の風味豊かなわさび漬です。
関屋醸造さんの本社は自然豊かな場所にあります。
本社へ向かう途中の山の頂上から眺める景色、
清らかな川の流れ。

心が洗われるような思いになってしまうほど。

とにかく・・・・・・

水が美味しいんです‼

その水で作ったお酒からとれた酒粕です!

是非、皆さんご賞味下さいませ。