◎国内農業活性化・野菜消費拡大私たちは生産者と共に原料の持つ魅力を生かした商品作りを提案し、農作物の生産量を増やし、雇用を生み出します。皆様の野菜摂取量が増え、健康作りのお手伝いをさせて頂けるように、伝統ある醗酵商品『漬物』の多岐に渡る可能性を信じて社員一同、力を合わせて「地域貢献、すべての人が笑顔に」を目標に努めてまいります。私共は幾多のご縁で現在に至ります。ご縁によって知恵を頂き、世界が広がり、沢山の気づきをいただきます。この気づきこそが企業の宝になります。このご恩をお返しするため、社会のお役に立てる企業になるべく努力を続け、次々とご縁を重ね次世代に繋げて参ります。 |
柿を漬物に!! 色々な食材と一緒に漬けるのではなく このお漬物には色々な方々の想いが沢山あります。 未熟柿を食べられるようにと低温乾燥し、 愛知県の産品を沢山の方に知って頂きたい。 野菜、果物それぞれが持つ効能があります。 柿のおつけものを通して沢山の副産物をいただきました。 |
豊橋で50年以上続くラディッシュ生産者の方へ 何度か伺っていると、 大事に育てられたラディッシュをサラダの脇役ではなく 1件の生産者の方から分けて頂ける量は数量が足りない為、 こうして皆様の食卓へお届けできる運びとなりました。 ラディッシュは葉も一緒に召し上がって頂けるように漬込みました。 大根菜のようにちょこっと小鉢に添えてみて下さい。 素材の良さを生かしながらシャキシャキとした丸ごとおいしい浅漬をお召し上がりください。 |
愛知県奥三河の老舗、関屋醸造さんのご協力で 蓬莱泉の酒粕と長野県安曇野産の本わさびを使用したわさび漬を販売することになりました。 ピリッとした辛味が特徴の風味豊かなわさび漬です。 心が洗われるような思いになってしまうほど。 とにかく・・・・・・ 水が美味しいんです‼ その水で作ったお酒からとれた酒粕です! 是非、皆さんご賞味下さいませ。 |